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#YoMateoTips

Curado del Mate

Primero que nada:

¿PORQUE DEBERIAMOS CURAR EL MATE?


El curado del mate ayuda a suavizar el sabor amargo de la Yerba y eliminar las impurezas del interior del recipiente. Además, también puede ayudar a prevenir la formación de hongos y bacterias, lo que prolonga su vida útil y lo mantiene fresco por mas tiempo.

Curado clásico.


Primer paso

Humedece el interior del mate con agua tibia, esto ayudara a ablandar los poros y eliminar residuos (pasado unos minutos retirar el agua), luego llenar el Mate con yerba Húmeda (en lo posible recién usada) y dejar reposar 24 hs.

Segundo paso

Pasando las 24hs, quitar la yerba y raspar con una cuchara el interior de la calabaza para quitar el hollejo.

Tercer paso

Para finalizar repetir los pasos nuevamente, vaciar el mate y limpiar el interior con agua fria.

Plus:

Al limpiar el hollejo de la calabaza y quitarle la humedad con un paño o servilleta, es recomendable secarlo al sol y en zona aireada.

Y eso es todo! Con estos pasos tendras el mate perfectamente curado y listo para usar!


|Yo Mateo.ar



Como Cuidar el Mate?

Siguiendo estos consejos podrás mantener tu mate de calabaza en buen estado y disfrutar de un buen mate por Mucho Tiempo!


-No dejar el mate con yerba usada mas de 24hs. Después de cada uso, se debe vaciar la yerba, limpiar bien el interior y enjuagar con agua fría. Evitar el uso de detergentes o jabones ya que pueden afectar el sabor del mate.

-No dejar secar el mate boca abajo, ya que este podría filtrar liquido en la virola y es posible que se despegue.

- Es importante que el mate esté completamente seco antes de volver a utilizarlo. Para ello, se debe dejar secar al aire libre y evitar exponerlo directamente al sol o a fuentes de calor. Eso podría causar que se agriete y reseque.

-Es recomendable guardar el mate en un lugar seco y fresco para evitar que se humedezca y se deteriore.


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